Опубликовано: 15.06.2021

Несмотря на то, что в семейном доме десятилетней давности можно было жить, хозяева решили провести дорогостоящую и требовательную реконструкцию. Сегодня дом неузнаваем. Посмотрите полную реконструкцию архитектора Терезы Чудовой Аймовой.

Семейный дом, который купил инвестор, был в хорошем техническом состоянии, но в остальном он был в целом некрасивым. Хотя первоначальное намерение инвестора состояло в том, чтобы реконструировать интерьер и, таким образом, устранить некоторые недомогания, после просмотра проекта внешних изменений архитектора Терезы Чудовой Аймова он согласился, что лучше всего будет подходить к дому как к полной реконструкции.

Первоначальное назначение Терезы Чудовой Аймовой было распространено не только на интерьер, но и на весь дом. Полная реконструкция дома включала замену и усиление утепления фасада, замену и утепление крыши или даже замену окон. Архитектор удалил исторические декоративные элементы, такие как перекрытия крыши, колонны, поддерживающие балкон, или треугольный эркер, выступающий из прямоугольного плана этажа. Тереза ​​Чудова Аймова вернула дому простоту формы и назначения.

Жизнь у них- чешские интерьеры от а до я

«Изначально владельцы хотели только дизайн интерьера. Им нравится дизайн, они хотели, чтобы внутри было хорошо. Когда я увидела дом, то поняла, что стоит подойти к нему целиком. Было бы стыдно вкладываться в красивый интерьер в некрасивом доме. Я разработал концептуальное исследование изменения внутренней планировки и нарисовал, как дом может выглядеть после преобразования экстерьера.

Дом состоял из трех частей разной высоты с двускатной крышей. Архитектор соединил две нижние части с остальной частью дома и поместил в них главную спальню с большим окном, через которое можно было выйти прямо в сад. Еще она разместила в хозяйской спальне ванную, сауну или гардеробную.

Вместо односкатной крыши архитектор поставил встречную крышу и объединил фасад с облицовкой пола из сосны Thermo. Штукатурка имеет структурированную поверхность, напоминающую только известковые амбары. Строители подобрали эту идею, используя кисть, чтобы творчески втиснуть штукатурку.

«Что отклонилось, мы снесли и выровняли, здание приобрело прямоугольную форму. То же самое и с перекрытиями крыш. Мы их отменили, чтобы дом не выглядел как коттедж, неуместно расположенный в загородной местности», — поясняет архитектор.

Тереза ​​Чудова Аймова старалась как можно больше утилизировать снесенный материал. Из оригинального дерева были сделаны надземные клумбы, входная лестница в дом и частично пергола. В интерьере также использовалось дерево, из оригинальных балок плотники изготовили, например, массивный стол, который красиво дополняет роскошные кресла и стол типа Sancal.

В доме было много естественного света. Архитектор увеличил окна в доме и застеклил сауну. Зона лестницы освещена люком с электроприводом. В обеих раздевалках дома свет пропускает свет. Архитектор предпочел его световому окну, потому что в хозяйской спальне солнце будит хозяина с раннего утра.

Для листового металла и кирпича

Внутри дома заменено все оборудование, включая систему отопления. Планировочная часть дома, в которой изначально располагался крытый бассейн, подверглась наибольшей планировке. Его убрали и заменили хозяйской спальней. На первом этаже также есть гараж, прихожая, гостиная и задний план дома. На втором этаже — кабинет, детские и санузлы.

Значимым объектом является подвесная лестница, сваренная из толстых стальных пластин.

«Это был наиболее требовательный к конструкции элемент. Также я подготовил 3D модель для точной лазерной резки ступеней. Благодаря этому мастера собрали лестницу как пазл. У нас не было никакой механизации внутри, поэтому слесари перенесли отдельные детали и сварили их на месте », — рассказывает Тереза ​​Чудова Аймова.

Интерьер сохранил трезвость цветов. Помимо черного преобладают серый и белый. Промышленные элементы отражались во всем доме — серо-белая окрашенная кладка, литые терраццо или люминесцентные лампы. На некоторых стенах осталась штукатурка. Дополняет интерьер мягкая мебель. Другая мебель в большинстве своем нетипична и изготавливается по индивидуальному заказу.

Сырость материалов нарушают цветовые акценты, особенно декор дерева — двухслойные дубовые полы или нетрадиционная облицовка ванны ясеневым настилом.